В Тюменском районе предан суду бывший директор МУП ЖКХ «Содружество»

В Тюменском районе предан суду бывший директор МУП ЖКХ «Содружество». За 2 года своей деятельности он похитил из кассы предприятия более 600 тысяч рублей.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП ЖКХ «Содружество» Игоря Котуранова. Его обвиняют в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Котуранов организовал хищение денежных средств из кассы предприятия. Для этого он каждый месяц с апреля 2012 года по май 2014 изготавливал и предоставлял в бухгалтерию подложные договоры подряда и акты выполненных работ. Они были оформлены на родственника его жены. Из кассы предприятия он похитил более 618 тысяч рублей.

О хищении средств правоохранительные органы узнали в мае текущего года. Было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось под надзором прокуратуры Тюменского района.

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»