В Тюменской области активисты требуют запретить «детский» алкоголь

29 апреля в Тюмени сторонники внедрения законопроекта «О полном запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков в регионе» вышли с пикетом на Центральную площадь города перед зданием регионального парламента.

Активисты движения «Молодая Гвардия Единой России» раздавали прохожим листовки о вреде энергетиков и предлагали тюменцам расписаться в поддержку законопроекта на специальных бланках. С начала месяца они уже собрали более тысячи подписей. Подобные мероприятия прошли вчера и в других городах страны, сообщает портал 72.ru.

Основным потребителем алкогольных энергетиков, по мнению активистов, является молодежь от 13 до 19 лет. По статистике, более половины учеников девятых классов пробовали алкогольные коктейли в банках, около 90 % выпускников школ регулярно употребляют их.

Депутат Тюменской городской думы, начальник штаба регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Чуйко сообщил, что на сегодняшний день только в Краснодарском крае продажа слабоалкогольных напитков полностью запрещена. По его словам, энергетики – одни из самых вредных напитков, в их состав входят вещества и яды, вызывающие рак, что подтверждено медицинскими исследованиями. Эти вещества запретили в девяти европейских странах. У восьми из десяти людей, которые употребляют слабоалкогольные тонизирующие напитки, рождаются дети с различными отклонениями на уровне ДНК.

Вчера активисты передали председателю Тюменской облдумы Сергею Корепанову письмо, в котором попросили его поддержать законопроект о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»