В Тюменской области МЧС проверяет готовность медиков к ЧС

В тюменской области МЧС проверяет готовность медиков к ЧС. На социально значимых объектах проходят профилактические мероприятия и тренировки по эвакуации людей.

3 апреля пожарно-тактические занятия с эвакуацией персонала и пациентов были проведены сотрудниками МЧС в областном онкологическом диспансере Тюмени.

По легенде, на первом этаже главного корпуса произошло возгорание в ординаторской из-за неисправности электрооборудования. Система автоматического обнаружения противодымной защиты и извещения о пожаре не сработала. Создалось сильное задымление из-за чего возникла угроза отравления продуктами горения.

На этой неделе такие тренировки прошли в Госпитале для ветеранов войн и в Областной клинической больнице № 1. Для персонала и находящихся на объекте людей сотрудники отдела надзорной деятельности № 11 провели инструктаж о соблюдении правил пожарной безопасности и отработали практические действия.

Во время тренировки сотрудники МЧС проверили готовность медперсонала к действиям по эвакуации людей при пожаре. Весь персонал обучен действиям в условиях ЧС, в больницах есть все необходимые инструкции, инструктаж, планы и знаки эвакуации. Обучение проходит своевременно в соответствии с требованиями безопасности. Во всех проверенных учреждениях есть голосовое оповещение.

В ближайшее время такие занятия проведут и на других объектах здравоохранения, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Тюменской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»