В Тюменской области наблюдается режим весеннего половодья

По данным на 13 мая на основных водоемах и реках Тюменской области наблюдается режим весеннего половодья.

Выход реки на пойму наблюдается по реке Тура на территории Тюмени и Тюменского района, по реке Тобол на территории Ярковского района, по реке Иртыш на территории Уватского района, по реке Тавда на территории Нижнетавдинского района, по реке Ишим на территории Ишимского, Казанского и Абатского районов. На данный период обстановка на реках Тобол, Иртыш, Тура, Пышма и Вагай складывается спокойной, неблагоприятных явлений не наблюдается.

В этом году наиболее интенсивно весеннее половодье зарегистрировано на реке Ишим. Отмечен высший уровне на 2014 год на территории Казанского и Ишимского районов. В результате чего появились локальные зоны подтопления участков автодорог, пойменных и низко расположенных участков. Подтопленными остаются три низководных моста на территории Ялуторовского, Викуловского и Абатского районов.

В среднем за сутки подъем уровня воды в реках юга области составляет от 1 до 17 сантиметров. Угрозы для жизнеобеспечения населения нет.

На реке Исеть, после проведенного комплекса превентивных мероприятий, незначительно снизился уровень воды в реке, вода отступает и на реке Ишим в Казанском районе, по 1-3 сантиметрам за сутки.

Мониторинг и контроль обстановки осуществляется оперативными группами из числа сотрудников ГУ МЧС, работников муниципальных образований и территориальной подсистемы РСЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»