В Тюменской области нашли работу около 500 украинских беженцев

В Тюменской области нашли работу около 500 украинских беженцев. Всего в службы занятости населения по вопросам трудоустройства обратилось свыше 1,3 тысячи вынужденных переселенцев.

На прошедшей сегодня, 3 сентября, пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств Интерфакс-Урал и Тюменская линия заместитель директора областного департамента труда и занятости населения Вадим Самсонов сообщил, что из обратившихся трудоустроены 429 человек.

По словам Самсонова, у многих переселенцев с Украины есть востребованные на рынке труда профессии, а тюменские работодатели хотят их привлечь к работе. Он добавил, что с каждой семьей по вопросам трудоустройства работают индивидуально. Сотрудники служб занятости проводят консультации для приехавших с Украины граждан и приглашают их на ярмарки вакансий, передает ИА Интерфакс-Урал.

С момента обострения ситуации на Украине в Тюменскую область приехало 4 тысячи 640 беженцев. Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик отметила, что основными проблемами по-прежнему остаются занятость, жизнеустройство одиноких мам с детьми и социальная адаптация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»