В Тюменской области осудили группировку, которая незаконно переправляла мигрантов в страну

В Тюменской области осудили группировку, которая незаконно переправляла мигрантов в страну. Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Бердюжского района Виктора Егорова и Ешкана Сакенова, и гражданина Таджикистана Акмала Махмудова.

В совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 322.1 (организация незаконного въезда и пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой) виновными были признаны Егоров и Махмудов, Сакенов — по части 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ).

В 2013 году гражданка Республики Казахстан создала организованную преступную группу для незаконной переправки из Петропавловска (Республика Казахстан) до Тюмени иностранцев, въезд которым в страну был запрещен из-за нарушения миграционного законодательства. В состав группировки вошли Виктор Егоров, гражданин Таджикистана Акмал Махмудов и гражданин Кыргызстана Исламбек Аман уулу.

Хасенова за деньги предлагала иностранным гражданам помощь в нелегальном пересечении Государственной границы. Егоров забирал мигрантов с указанного Аманом уулу адреса в Петропавловске и перевозил их до Государственной границы с Россией. Гастарбайтеры самостоятельно пересекали ее. Егоров через пункт пропуска въезжал в Россию, забирал мигрантов в обусловленном месте и доставлял их в Тюмень. В Тюмени Махмудов предоставлял иностранным гатарбайтерам временное жилье.

27 апреля 2013 года группировка переправила в Россию 12 нелегалов. В ночь на 4 июня границу перешли еще 8 мигрантов. Их разместили в одном из домов в поселке Московский. Утром 5 июня они были задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. В сентябре 2013 года был задержан Егоров, в октябре — Махмудов, в феврале 2014 года — Сакенов.

Егорову избрали меру пресечения в виде залога в размере 1 миллион рублей, Махмудова заключили под стражу, Сакенов находился под подпиской о невыезде. Суд назначил Егорову наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года шесть месяцев и штрафу в размере 20 тысяч рублей. Сакенов осужден к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Махмудову отсидит один года в колонии общего режима и выплатит штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает прокуратура Тюменского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»