В Тюменской области перед судом предстанет судья

В Тюменской области перед судом предстанет судья. Его обвиняют в вынесении заведомо неправосудных приговоров и служебных подлогах.

Следственные органы СК РФ по Тюменской области завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено 6 марта 2014 года Председателем СК России Александром Бастрыкиным в отношении мирового судьи одного из судебных участков Тобольска.

Его обвиняют в совершении двух эпизодов преступлений, которые предусмотрены частью 1 статьи 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного приговора) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело было направлено для проведения расследования в следственные органы СК РФ по Тюменской области. Было установлено, что в марте 2011 года судья не проводя судебных заседаний по рассмотрению двух уголовных дел по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), без участия гособвинителей и защитников вынес два приговора. Их признали виновными и назначили каждому штраф. В июне 2011 года приговоры были отменены Тобольским городским судом по результатам рассмотрения аппеляционных представлений прокуратуры.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Сейчас он и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, его направят прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба следственного отдела по расследованию особо важных дел.

Новости по теме
Следующая новость ФК «Тюмень» вышел в ФНЛ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»