В Тюменской области предприниматели, не подписавшие антикоррупционную хартию, лишатся господдержки

В Тюменской области предприниматели, не подписавшие антикоррупционную хартию, лишатся государственной поддержки.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, передает ИА Тюменская линия.

Этому заявлению предшествовало выступление президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина. На совете в Тобольске он рассказал об итогах присоединения предпринимательского сообщества региона к антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Компания «Фортум», Антипинский НПЗ и нефтегазовый университет отмечают пользу в этой хартии и подписали ее. Таким образом, по словам Абдуллина, они позиционируют себя открытыми для власти и общества. Малые предприятия отметили, что после подписания хартии, они получили набор инструментов для борьбы с коррупцией внутри своих организаций. «Но далеко не все предприятия осознали практическую пользу от подписания документа», — заметил он.

Якушев озабочен не заинтересованностью бизнесменов региона в подписании хартии. «Я не понимаю этого отношения. Как только возникает вопрос по коррупции, мы начинаем ругать все уровни власти, когда я предложил конкретный инструмент - эту хартию, чтобы публично бороться с проблемой, вы не идете навстречу. Теперь вы пытаетесь от этого увильнуть. Я считаю, что все, кто не подписал документ, в следующем году не имеют права претендовать на государственную поддержку», — заявил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»