В Тюменской области растет количество детских садов

17 марта на очередном заседании президиума правительства Тюменской области обсудили вопросы выполнения поручений президента страны по развитию социальной сферы.

Владимир Якушев попросил своего первого заместителя Наталью Шевчик рассказать о ситуации с обеспечением тюменцев местами в детских дошкольных учреждениях.

Она сообщила, что в Тюменской области на начало текущего года было дополнительно создано 25,6 тысяч мест для детей дошкольного возраста. Из них 2,5 тысячи мест приходятся на 35 частных детских садов. Муниципальные и частные детские учреждения каждый год получают из областного бюджета от 18 до 27 тысяч рублей на обслуживание одного ребенка.

Губернатор напомнил еще об одной проблеме – места для самых маленьких тюменцев. На сегодняшний день по всей области в очереди стоят 919 малышей от 1,5 до 3 лет, сообщила Наталья Шевчик. Из них более половины (60 %) проживают в областном центре. Первый замгубернатора отметила, что к концу прошлого года групп раннего возраста в тюменских детсадах стало 536, в 2010 году их было всего 380.

Как заверила Шевчик губернатора, вопрос с ликвидацией очередности в сады для детей с 1,5 лет решат до конца 2014 года, сообщает пресс-служба главы региона..

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»