В Тюменской области развивается экотуризм

В Тюмени на территории загородного спортивно-оздоровительного клуба «Кулига-Парк» прошел форум «Развитие экотуризма в Тюменской области».

Провели его общественная организация среднего и малого бизнеса «Опора России» и областное правительство.

Руководитель клуба «Эко-тур72» Павел Ситников привел несколько интересных мест на юге области. Одно из них – бесхозная минеральная скважина в Тобольском районе. Там столб воды бьет на несколько метров вверх, а рядом уже вырос целый минеральный «айсберг».

Не менее интересен Козлов мыс на Андреевском озере, где ранней весной можно увидеть трехкилометровый ковер подснежников. В регионе есть номальная Шаманская речка, водопад в Голышмановском районе и останки морских обитателей в Кыштырлинском глиняном карьере.

Ирина Грязнова – начальник отдела развития туризма областного департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства считает, что экотуризм в Тюменской области очень интересен и перспективен для бизнеса. Первые шаги тюменские бизнесмены уже сделали. В области появилась Лосиная ферма и голубоглазые хаски в «Турнаево» и трактородром в Винзилях.

По словам Грязновой, за последние 5 лет поток туристов в Тюменскую область увеличился за счет жителей соседних регионов: Ямала, Югры и Курганской области, сообщает портал Megatyumen.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»