В Тюменской области стартовала процедура выдвижения кандидатов на выборы губернатора

В Тюменской области стартовала процедура выдвижения кандидатов на выборы губернатора. Они пройдут в регионе 14 сентября.

Процедура выдвижения кандидатов на выборы губернатора Тюменской области и вакантное место в региональном парламенте началась.

На должность главы региона претендуют депутат Государственной думы Павел Дорохин (Коммунистическая партия РФ) и депутат областной думы Михаил Селюков (ЛДПР), передает интернет-газета Вслух.ру.

Председатель избирательной комиссии области Игорь Халин сообщил, что кандидаты принесли документы в избирком и открыли специальные избирательные счета. По его словам, сейчас главная задача для них — пройти муниципальный фильтр и сдать в комиссию полный пакет документов.

Самовыдвиженец, член партии КПРФ, депутат городского парламента Юрий Безбородов и пенсионер, секретарь Тюменского регионального отделения политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» Александр Черепанов претендуют на дополнительные выборы депутатов Тюменской областной думы по избирательному округу № 19.

Халин рассказал, что сейчас они собирают документы, необходимые для регистрации, и три тысячи подписей избирателей. «В этот период можно проводить предвыборную агитацию на страницах партийного издания, в СМИ публиковаться нельзя. Если говорить о самовыдвиженце, то всю работу он делает самостоятельно с помощью избирательных штабов», — уточнил председатель избиркома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»