В Тюменской области трассы требуют срочного ремонта

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и министр транспорта Максим Соколов 6 марта обсудили состояние федеральных автотрасс на территории региона.

«Транспортная инфраструктура требует все больших вложений, и только за счет средств бюджета эту задачу не решить. Мировой опыт показал, что даже государства с более мощной экономикой создают платные магистрали. По российскому законодательству определена возможность строительства платных дорог при наличии альтернативного пути передвижения», – подчеркнул Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что стоимость проезда по платным дорогам должна быть приемлемой и зависеть от веса транспортного средства.

На встрече обсудили и участки трасс Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск (78,6 % в ненормативном состоянии) и Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск (73,5% - в ненормативном состоянии), их в народе прозвали «дорогами смерти», так как там произошло большое количество смертельных ДТП.

Губернатор считает о необходимости выделения дополнительных средств на капитальный ремонт федеральных трасс. Например, в ремонте нуждается участок дороги Тюмень – Боровое – Винзили – Богандинский. Там нужно расширить дорогу до двух полос в каждом направлении, так как изначально он был рассчитан на трафик в пять раз меньше, чем сейчас, сообщает пресс-служба губернатора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»