В Тюменской области ввели особый противопожарный режим

29 апреля на заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о введении с 30 апреля особого противопожарного режима на территории области.

На период действия особого противопожарного режима жителям области запрещается посещать леса. Этот запрет не касается тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, граждан, которые осуществляют использование лесов в установленном законом порядке, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи.

Нельзя разводить костры, сжигать сухую траву, мусор в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях. Организациям запрещается проведение пожароопасных работ (сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и мусора, пожнивных и порубочных остатков, разведение костров на полях).

В майские выходные ожидают теплую, сухую и ветреную погода, а это благоприятный фактор для возникновения пожаров. С 21 апреля в области уже ликвидировано 25 лесных и ландшафтных пожаров. По прогнозам специалистов, пик возгораний в регионе придется на май и июнь, сообщает пресс-служба главы региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»