В Тюменской области выйдет закон о запрете детских конкурсов красоты

Уполномоченный по правам ребенка Галина Калюжная на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщила, что в этом году в области выйдет проект закона, который запретит детям участвовать в конкурсах, связанных с оценкой или демонстрацией внешних данных.

Осенью в городе общественный резонанс вызвал конкурс красоты «Топ модель по-детски». Он выявил пробелы в законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Закон не будет касаться мероприятий, которые раскрывают творческие и физические способности, или участия ребенка в качестве модели, демонстрирующей детскую одежду.

Галина Калюжная заявила: «Я считаю недопустимым проведение подобных конкурсов, связанных с оценкой внешних данных детей, такая же позиция у психологов, педагогов и психиатров. Каждый ребенок имеет право на сохранение своей индивидуальности, включая внешний вид».

Пока проект закона находится на рассмотрении в Тюменской областной думе. Но уполномоченный по правам ребенка уверена, что закон будет принят, сообщает ИА Тюменская линия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»