В Тюменскую область РЕК направит продукты и лекарства беженцам с Украины

В Тюменскую область Российский еврейский конгресс направит продукты и лекарства беженцам с Украины. Он инициировал общероссийский проект по оказанию помощи беженцам.

Первым регионом, куда уже на этой неделе будет направлена помощь, станет Тюменская область. РЕК будет помогать украинским гражданам, которые вынужденно переехали в Россию совместно со своими региональными отделениями и еврейскими культурными центрами. Такие отделения находятся в 40 регионах России.

В рамках проекта для беженцев будут покупать продукты, предметы первой необходимости, одежду и лекарства, помогут устроить детей в дошкольные учреждения, школы и летние лагеря.

На сайте РЕК отмечается, что под эту программу подпадают люди не только еврейской национальности. Помогут всем. «На протяжении поколений евреи вынужденно были беженцами, поэтому организация гуманитарной помощи в этой ситуации – это наш моральный долг», — прокомментировал президент РЕК Юрий Каннер.

В Общественном центре содействия гражданам, которые приехали с Украины в Тюменскую область, уже зарегистрировались около 200 семей беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»