В Заводоуковском и Юргинском районах обнаружили около 100 миллионов кубометров запасов песка

В Заводоуковском и Юргинском районах обнаружили около 100 миллионов кубометров запасов песка. Произошло это в результате геологоразведочных работ в Тюменской области.

Об этом сообщил начальник управления недропользования департамента недропользования и экологии Тюменской области Сергей Захаров на прошедшей пресс-конференции в совместном пресс-центре ИА Интерфакс и Тюменская линия.

Мероприятия по геологоразведке провели в рамках госпрограммы воспроизводства минерально-сырьевой базы региона. В прошлом году департамент провел работы по восстановлению запасов крупнозернистого песка на территории 22 муниципальных образований. На выявленных месторождениях была проведена комплексная ревизионная оценка. Пока в регионе в запасах числится 30 миллионов кубических метров песка и 29 миллионов кубических метров глины, сообщил Захаров.

Начальник отдела развития и использования минерально-сырьевой базы департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Витман сообщила, что в ближайшие два года в Заводоуковском и Юргинском районах пробурят не менее 10 тысяч метров колонковых скважин. На обнаруженных месторождениях песка возможно появятся строительные предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»