Вице-губернатор Тюменской области предложил разрешить гонки для водителей

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев предложил нестандартный способ решения проблемы высокой аварийности на трассах региона — гонки.

26 марта на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения он предложил устраивать гонки для тех, кто превышает скоростной режим. По его мнению, удовлетворив потребности экстремалов, можно снизить количество ДТП, которые они совершают.

Сарычев дал поручение продумать варианты проведения таких состязаний и оценить их эффективность, сообщает пресс-служба губернатора.

Ситуация на дорогах Тюменской области остается стабильно напряженной. Вице-губернатор призвал уделить пристальное внимание злостным нарушителям — некоторым из них приходит по 20 и более штрафов в год. За 2013 год административные наказания за нарушения ПДД получили 818 тысяч человек.

На совещании глава областной ГИБДД Геннадий Лоточкин сообщил, что к ДТП, по мнению экспертов, приводят — несоблюдение скоростного режима и правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, управление транспортом в состоянии опьянения, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения. Провоцируют аварии и сложные дорожные условия — отсутствие разметки, дорожных знаков, сужение обочины по отношению к проезжей части.

По решению суда лицензии трех автошкол были аннулированы, ведомство жестко следит за качеством подготовки водителей, отметил Лоточкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»