Владимир Якушев лично проследит за продажей алкоголя по ночам

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев лично контролирует вопрос о нарушении закона в области продажи алкогольной продукции в сети магазинов «Лоза».

На этой неделе представители «Молодой Гвардии Единой России» сделали контрольную закупку в одной из торговых точек сети. Там им продали алкоголь после 23 часов. «Самому предпринимателю наплевать на мнения граждан и на закон. Надеемся, что совместными усилиями удастся навести порядок и приструнить зарвавшихся предпринимателей, которые любой ценой хотят набить свои карманы», – заявил порталу 72.ru руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко.

Продажа спиртного позже 23 часов – это нарушение закона, поэтому полицейские составили протокол о несоблюдении постановления правительства региона, вышедшего в конце 2013 года «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области».

Зафиксировав это нарушение активисты обратились к главе региона с просьбой решить проблему реализации «ночного» алкоголя. Губернатор заверил их: «К этому вопросу подключились полиция и ФСБ. К сожалению, в действующем законодательстве существуют пробелы, которыми и пользуются предприниматели. Вопрос у меня на контроле, в конечном итоге мы с ними все равно разберемся».

За данное нарушение магазину грозит штраф до ста тысяч рублей. Сейчас материалы проверки направлены в суд, после их рассмотрения он вынесет решение по данной торговой точке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»