Владимир Якушев сообщил, что в регионе снижается смертность от опасных заболеваний

В Тюмени прошло заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил на нем, что в регионе стратегическими направлениями развития высокотехнологичной медицинской помощи являются - кардиохирургия, нейрохирургия, онкология и педиатрия.

Расходы федерального и областного бюджетов на оказание высокотехнологичной и специализированной медпомощи кардиологического профиля в регионе возросли с 48 миллионов рублей до 470.

Владимир Якушев заявил, что в регионе снижается смертность от опасных заболеваний. В 2005 году смертность от болезней системы кровообращения на 100 тысяч населения составила 718,8 случаев, в 2013 - 494,6 случаев за 10 месяцев. На это в первую очередь повлияло создание регионального сосудистого центра на 90 коек и сосудистых отделений.

Также снижается смертность от новообразований на фоне увеличения доступности помощи онкологического профиля. На это из федерального и областного бюджетов было выделено в 2013 году 180 миллионов рублей. В регионе в 2012 году был открыт новый радиологический центр.

Одно из важнейших направлений в регионе - развитие медицинской помощи детям, подчеркнул Якушев. В Тюменской области работают 3 перинатальных центра. На их базе развиваются технологии оказания помощи недоношенным детям, сообщает ИА Тюменская линия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»