Владимир Якушев вручил сегодня знаки отличия Тюменской области

Сегодня, 30 апреля, перед праздником Весны и труда, губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил областные награды за самоотверженную трудовую деятельность и верность избранной профессии.

Знаками отличия Тюменской области «За достижения в труде» были удостоены 30 жителей региона. Первые три награды вручили механизаторам–передовикам в Казанском, Омутинском и Упоровском районах в начале месяца. Сегодня чествовали еще четырех тюменцев - работников промышленных предприятий.

Тему повышения престижа рабочих профессий подняли на государственном уровне. «Сегодня экономике нужны специалисты и рабочие с высокими профессиональными навыками и компетенциями. Очевидно, что для смены ориентиров необходимо изменить не только систему профессионального образования и предусмотреть достойное вознаграждение за труд. Нужно возродить в обществе уважительное отношение к труду, понимание, что успешность человека определяет не количество дипломов о высшем образовании, а уровень его профессионального мастерства», – подчеркнул Якушев.

Он считает, что моральное поощрение лучших работников является одним из важных стимулов для поддержания престижа рабочих профессий. Для этого в 2013 году в области был учрежден знак отличия «За достижения в труде» – одна из высших наград региона для специалистов рабочих профессий, сообщает пресс-служба главы региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»