В Тюмени могут построить дополнительный путь для городской электрички

4 апреля в Тюмени прошла конференция «Безопасность дорожного движения». После нее в СМИ появилась неверная информация о том, что тюменские власти против создания городской электрички.

Некоторые издания передавали, что заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков поставил под вопрос рациональность появления такого вида транспорта, так как это остановит движение нескольких грузовых поездов.

В пресс-службе ГУСа сообщили порталу 72.ru, что информация, которая появилась в СМИ, не соответствует действительности. «Фраза, которая разошлась по Интернету, не принадлежит Андрею Чистякову. Мы продолжаем плотно заниматься проектом создания электрички», – сообщила пресс-секретарь ГУСа Ольга Крюкова.

По ее словам, проект может быть реализован в два этапа. Первый – запуск поезда на существующей железнодорожной инфраструктуре, а второй – строительство отдельных путей.

В ГУСе сообщили, что загруженность Транссибирской магистрали на участке следования электрички является препятствием. Из-за плотного движения поездов возникнут сложности в согласовании расписания, поэтому необходимо построить дополнительный главный путь для городского электропоезда. Сейчас это обсуждают с ОАО «РЖД».

В настоящее время разрабатывается задание на подготовку технико-экономического обоснования проекта, затем его представят в Минтранс России. После этого будет решен вопрос о софинансировании из федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»