«Вместе всё у нас получится»
Игорь Горшков (в центре) / Фото с портала органов государственной власти Тюменской области admtyumen.ru

Игорь Горшков (в центре) / Фото с портала органов государственной власти Тюменской области admtyumen.ru

Глава Ялуторовска ушел в отставку по собственному желанию

Сегодня, 27 марта, со своего поста ушел глава Ялуторовска Игорь Горшков. Его заявление об увольнении по собственному желанию сегодня же удовлетворили депутаты городской думы на внеочередном заседании. Исполняющим обязанности мэра назначена заместитель главы, управляющая делами городской администрации Ольга Иванова.

Деятельностью бывшего мэра были недовольны некоторые областные чиновники и жители города. Опрос, проведенный Уральским отделением ВЦИОМ в Ялуторовске, показал, что в 2014 году не удовлетворены муниципальной властью около половины горожан. В 2012 году таких было только 5%. Областное правительство ознакомило Игоря Горшкова с итогами опроса.

На сайте мэрии размещены ежегодные отчеты главы города о результатах его деятельности и деятельности горадминистрации за 2009-2012 годы. За прошлый год отчет не обнародован.

На этом же сайте опубликованы два интервью с Горшковым — от 7 декабря 2012 года и от 29 июня 2013 года. В последнем из них — газете «Ялуторовская жизнь» — Горшков приводит три конкретных изменения в муниципалитете: «Если в 2011 году введено более 20 тысяч квадратных метров жилья, то в 2012-м — 24 тысячи», «Два года подряд депутаты поддерживают мои инициативы развития загородного детского отдыха, в это вкладываются серьезные инвестиции. В частности, проведен капитальный ремонт учебно-тренировочного центра «Юность». Там в соответствии со всеми требованиями возведены спортивные площадки, обустроены места досуга, пляж». Также Горшков сообщил, что «в рамках исполнения указа президента России о повышении эффективности военно-патриотического воспитания и начальной военной подготовки, а также по поручению губернатора на базе детского центра «Роза ветров» мы открыли областной палаточный лагерь. По всем правилам и нормативам здесь созданы отличные условия для проживания ребят в полевых условиях: установлена 21 палатка по восемь мест, подготовлены площадки, на которых проводятся занятия в рамках реализации вышеуказанной программы».  «И думаю, что вместе всё у нас получится», — сказал тогда в завершении интервью Горшков.

Горшков родился в 1963 году. В 1991 году окончил Высшую школу КГБ по специальности «Правоведение», юрист. Занимал должности руководителя отделения Федерального долгового центра при Правительстве РФ, руководителя филиала российского фонда федерального имущества по Тюменской области. 1 ноября 2010 года был назначен первым заместителям главы города по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, газификации, транспорту и связи, в феврале 2011 года выбран секретарем политсовета Ялуторовского городского местного отделения партии «Единая Россия». Мэром Ялуторовска Горшков был назначен решением думы в 2011 году, после того, как этот пост по состоянию здоровья покинул Николай Столяренко. Срок его контракта истекал этой весной.

Приходить в школу 31 марта Далее в рубрике Приходить в школу 31 мартаВо всех тюменских школах объявлен карантин

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»