Волонтеры из Тюмени помогают беженцам с Украины

Волонтеры из Тюмени помогают беженцам с Украины. Помощь беженцам — самое востребованное направление добровольческого движения Тюменской области.

Начальник отдела молодежных и профилактических программ департамента по спорту и молодежной политике Юлия Мясникова рассказала на пресс-конференции, что в Тюмени есть база, в которой значатся 140 человек, готовых помогать приезжим в любое время суток.

Лидер добровольческого движения Тюменской области Екатерина Паринова сообщила Вслух.ру, что она размещает просьбу о помощи в соцсетях, ищет тех, кто смог бы откликнуться, доставлять людей в город приходится не только днем, но и ночью. Она отметила, что волонтеры оказывают помощь переселенцам в поиске работы и жилья, многие сами принимают их у себя.

Мясникова отметила, что многие, встретив какую-либо семью, продолжают чувствовать на себе ответственность и берут шефство над приезжими — покупают подгузники малышам, печенье детям и приезжают к ним пообщаеться.

Желающим присоединиться к добровольческому движению предлагают позвонить по телефону 64–62–23 (доб 121), там расскажут, какая помощь на данный момент необходима.

Согласно распоряжению от 2 сентября 2014 года № 1687-р, Тюменская область получит один миллион 497 тысяч рублей на помощь беженцам с Украины, ХМАО — один миллион 527 тысяч. ЯНАО в этом списке нет.

Расчет и распределение межбюджетных трансфертов осуществляли исходя из количества граждан Украины и членов их семей, которые имеют право на получение адресной помощи, периода проживания их в жилых помещениях россиян с 15 июля по 15 августа. С момента обострения ситуации на Украине в Тюменскую область приехало 4 тысячи 640 беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»