Якушев познакомился с работой системы АСУДД в Тюмени

Якушев познакомился с работой системы АСУДД в Тюмени. Технология позволяет увеличить пропускную способность магистралей города.

Врио губернатора проверил работу автоматизированной системы управления дорожным движением Тюмени. Ее запустили в 2013 году, сейчас она регулирует 35 светофоров самых загруженных магистралей города. Система оценивает ситуацию на дорогах и определяет нужный режим для светофоров.

За последние шесть месяцев пропускная способность дорог была увеличена на 14,2 %. АССУД контролирует работу дорожных служб, проводит фиксацию нарушений ПДД и помогает раскрывать преступления. В полицию уже поступило 30 таких видеозаписей с четким изображением даже при увеличении.

Владимир Якушев считает, что от внедрения системы уже получают первый эффект — пропускная способность растет, водители становятся более дисциплинированными. «С помощью этой системы мы максимально сможем использовать возможности дорог и параллельно заниматься расширением магистралей, строительством развязок. Все это в совокупности должно улучшить условия передвижения по городу», — цитирует его газета Комсомольская правда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»