Якушев заявил, что разделяет позицию президента по ситуации на Украине

3 марта прошла встреча представителей украинской диаспоры Тюменской области и губернатора Владимира Якушева, где он высказал слова поддержки украинскому народу и русским, которые проживают на территории этого государства.

Якушев заявил во время разговора: «Мы полностью разделяем позицию, заявленную президентом России по стабилизации ситуации в Украине, пресечению проявлений экстремизма и национализма».

Губернатор уже пообещал, что регион примет жителей Украины, которые захотят выехать из страны, окажет им материальную помощь и поможет с поиском работы. В ближайшее время будет объявлена благотворительная акция по сбору средств для регионов Украины. 

Представители диаспоры рады предложениям Владимира Якушева, сообщает пресс-служба губернатора. «Российский и украинский народы – братья, которые всегда помогали и будут помогать друг другу в любых ситуациях», – говорили они.

Часть тюменцев не поддерживает позицию президента страны и выступает против военных действий с участием российской армии. В соцсетях уже появилось сообщество «Тюмень против войны России с Украиной». Там единомышленникам предлагают выйти на одиночный пикет на Цветной бульвар с антивоенными лозунгами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»