Якушева просят запретить концерт «Ляписа Трубецкого» в Тюмени

Губернатора Тюменской области Владимира Якушева попросили запретить концерт «Ляписа Трубецкого» в областной столице.

Тюменцы, которые выступают против концерта белорусской панк-рок группы «Ляпис Трубецкой», обратились в письме к главе региона. Аналогичные письма они направили в адрес председателя областной думы Сергея Корепанова и мэра города Александра Моора.

Директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» Александра Кудрявцева написала: «Когда мы познакомились с их творчеством в Интернете, мы вздрогнули и перекрестились. Что так рьяно воспевают буйные «Ляписы»? Безумный и беспощадный кровавый бунт с тесаками «в твердой руке» и пляшущим бесом на останках беспощадно разрушенной цивилизации. Какой цивилизации? Цивилизации Русского мира, того, что свято и дорого человеку, включая православную веру».

Первым бойкотировать концерт «Ляписов» в городе призвал депутат областной думы Сергей Козлов. 7 марта он написал на своей странице в соцсети, что, выступив на Майдане, группа оказала поддержку «экстремистам и бандеровцам». Последний их альбом «Матрешка», по мнению Козлова, является антироссийским. 

11 марта неизвестные повесили плакаты на здании клуба, где 20 марта должен состояться концерт. На одном из них было написано: «Валите из Тюмень сити Ляпис Трубецкой» (авторская пунктуация сохранена). Ниже была написана нецензурная лексика, сообщает портал 72.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»