Ялуторовский острог будет восстановлен

Как сообщалось ранее, в ночь на 7 января в Ялуторовске сгорел острог. Больше всего пострадала его северо-восточная часть.

Там сгорели 2 башни, смотровая площадка и ремесленные мастерские. Также огонь уничтожил входную группу с кассой и значительную часть стены-частокола.

Эксперты МЧС должны установить причину пожара, который повредил значительную часть строений острога. По их данным, вызов на пульт пожарной охраны поступил в 3:16.

На место происшествия было отправлено 5 единиц спецтехники и 22 специалиста личного состава. Огонь охватил 20 квадратных метров в первой башне острога, 25 во второй и около 100 квадратов на смотровой площадке и в мастерских. Пожарные боролись с огнем чуть больше часа.

Официальное заключение сделают в конце января. Версия поджога исключена. Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки.

На встрече по случаю Дня прессы журналисты спросили губернатора Тюменской области Владимира Якушева о том, поможет ли область восстановить острог. На что он ответил, что сначала надо узнать его причину, и только потом принимать решения. По предварительным данным, деревянный острог в Ялуторовске начнут восстанавливать весной, сообщает Комсомольская правда в Тюмени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»