Ямальские и тюменские медики хотят расширить сотрудничество

Ямальские и тюменские медики надеются на расширение сотрудничества. Об этом представители департаментов здравоохранения Ямала и Тюмени поговорили 14 марта в Салехарде, где прошла деловая встреча.

Ежегодно более пяти тысяч ямальцев проходят лечение в клиниках и медицинских центрах Тюмени. Ямал и Тюменская область давно сотрудничают в области медицины.

Тюменской делегации показали салехардскую окружную клиническую больницу. Там продемонстрировали барокамеру, где помогают людям, страдающим сахарным диабетом, беременным и пациентам с различными болезнями сосудов.

Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова сообщила на встрече: «Мы надеемся продолжать эти контакты и расширять наше сотрудничество в плане оказания медицинской помощи ямальцам в лучших клиниках Тюмени и области. Потому что мы для ямальцев предлагаем только то, что очень хорошо и качественно научились делать, и то, что делаем на уровне российских стандартов, либо даже мировых стандартов».

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров сообщил, что медпомощь для ямальцев в Тюмени оплачивается из средств окружного бюджета. Сумма превышает 330 миллионов рублей ежегодно.

Ямал и Тюмень планируют более тесное сотрудничество и в области медицинского образования, так как многие северяне получают образование в Тюменской медакадемии и возвращаются работать в округ, сообщает ОГТРК Ямал-Регион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»