За нарушения в Тюмени уволили директора Центрального рынка

За нарушения в Тюмени уволили директора Центрального рынка. Произошло это после совместной проверки прокуратуры и представителей региональных Управления Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, администрации города и полиции.

По результатам проверки на Центральном рынке (Герцена, 95) предприятие было оштрафовано, а его директор уволен. Было установлено, что цены за аренду торговых мест на территории рынка не были четко установлены и зависели от мнения руководителя. Были обнаружены нарушения требований при предоставлении торговых мест и иного муниципального имущества юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, несоблюдение ветеринарных правил и санитарно-эпидемиологических норм.

Для поступающих на работу не проводили инструктаж по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. Им выдавали недостаточное количество средств индивидуальной защиты и моющих веществ, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокурор города возбудил в отношении рынка административное дело. Государственная инспекция труда по Тюменской области оштрафовала организацию на 30 тысяч рублей. Так как директор предприятия в нарушение действующего законодательства был учредителем действующей коммерческой организации, прокурор города внес в адрес главы администрации города представление об устранении нарушения. Он был уволен с занимаемой должности.

Этим летом прекратили трудовые отношения с директором департамента по социальным вопросам администрации города Ишима. Ишимская межрайонная прокуратура в июне провела проверку соблюдения законодательства в детских пришкольных лагерях города. В шести лагерях дневного пребывания были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Департамент по социальным вопросам администрации обязан в пределах своей компетенции контролировать реализацию федерального, областного законодательства и муниципальных правовых актов. В течение 2014 года директора департамента Миронову трижды подвергали дисциплинарным взысканиям за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»