Политологи высоко оценивают шансы Дмитрия Артюхова победить на выборах губернатора ЯНАО

В ближайшее воскресенье в ЯНАО пройдут непрямые выборы главы округа. Одним из трех претендентов на пост, чья кандидатура была внесена Владимиром Путиным для утверждения местными депутатами заксобраний, является Дмитрий Артюхов, руководивший Ямалом на протяжении ста дней в качестве врио губернатора. По мнению отечественных политологов, господин Артюхов обладает хорошими шансами на победу. Уточняется, что кроме него президент предложил кандидатуры Александра Голубенко (ЛДПР) и Виталия Лагутина (КПРФ). Об этом проинформировало агентство «Росбалт».

Константин Листратов (глава Центра общественно-политических проектов) заявил, что у Дмитрия Артюхова есть все шансы на то, чтобы утвердиться в статусе одного из лидеров российского губернаторского корпуса. В этом убеждает работоспособность политика, который за сто дней работы успел встретиться с Владимиром Путиным и председателем правительства, запустить федеральный проект Северный широтный ход (СШХ), второй очереди завода «Ямал СПГ» и пр.

По словам Анны Федоровой (вице-президент Фонда открытой новой демократии), Дмитрий Артюхов обладает хорошими перспективами. В его пользу говорит то, что он обладает серьезным управленческим опытом, который пригодится ему на посту губернатора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»